851: 油そば専門店 浜そば 本店@湯島 [ラーメン・文京区]
本店、といってもここしか店はありません。
肉増し並900円+温玉100円
長年気になってたところでもあります。
カウンターだけ6席の小さい店。
でもすごいの出してきました。
何も考えずに「肉増し」にしましたが、まさかの鶏肉の照り焼き。
確かに「肉」とはありましたが、チャーシューとは書いてない。
ぜんぜんOKですけど。
まぜまぜするのが必須であれば、チャーシューより
このような肉のほうがベターかもしれません。
どうせかたち崩れるしね。
そして麺。グイグイ前に出てくる存在感。
油そば系統でここまでの麺は初めてかもしれません。楽しいなあ。
全体的な味付はかなり淡目に振ってます。
店推奨の酢とラー油バランスも少なめ。
具材とのまぜまぜで楽しんでね、という店からのメッセージかと。
(そんなに考えてないはず)
味付玉子でなく、温泉玉子というのもポイント。
せっかくなら別皿にして半分くらいしてから投入して
味の変化をやりたいのですけどね。
2014年117杯目 通算851杯目
肉増し並900円+温玉100円
長年気になってたところでもあります。
カウンターだけ6席の小さい店。
でもすごいの出してきました。
何も考えずに「肉増し」にしましたが、まさかの鶏肉の照り焼き。
確かに「肉」とはありましたが、チャーシューとは書いてない。
ぜんぜんOKですけど。
まぜまぜするのが必須であれば、チャーシューより
このような肉のほうがベターかもしれません。
どうせかたち崩れるしね。
そして麺。グイグイ前に出てくる存在感。
油そば系統でここまでの麺は初めてかもしれません。楽しいなあ。
全体的な味付はかなり淡目に振ってます。
店推奨の酢とラー油バランスも少なめ。
具材とのまぜまぜで楽しんでね、という店からのメッセージかと。
(そんなに考えてないはず)
味付玉子でなく、温泉玉子というのもポイント。
せっかくなら別皿にして半分くらいしてから投入して
味の変化をやりたいのですけどね。
2014年117杯目 通算851杯目
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