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1820: 貝だし麺きた田@京都 [ラーメン・京都市下京区]

乗り換えついでに京都へ。

1820kitada.jpg
特製貝だし麺¥1,150

亀岡まで行くのですが、狙ってみました。
乗り継ぎでどっかいけないかと思ってサーチ。
京都は京都駅近辺期待していなかったのですが、見つけた。
早めのお昼のつもりでしたが。着いたらきっちり12時。
並んでるとは思わなかった。

蛤、アサリ、帆立のみでとったスープでいただきます。
麺もきっちりスープに合わせてきます。
半レアのチャーシューも邪魔しない。
味玉も燻製具合と塩味とバランスよく。
半分くらい食べて柚子胡椒入れると綺麗に味変わります。
普通に美味い一杯。

新幹線降りて、食って、山陰線に。
このためだけに駅から出ました。
想定通りの行動で、想定通りの味で満足。

1820kitada2.jpg

京都府京都市下京区北不動堂町570-3



2022年29杯目 通算1820杯目
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