1820: 貝だし麺きた田@京都 [ラーメン・京都市下京区]
乗り換えついでに京都へ。
特製貝だし麺¥1,150
亀岡まで行くのですが、狙ってみました。
乗り継ぎでどっかいけないかと思ってサーチ。
京都は京都駅近辺期待していなかったのですが、見つけた。
早めのお昼のつもりでしたが。着いたらきっちり12時。
並んでるとは思わなかった。
蛤、アサリ、帆立のみでとったスープでいただきます。
麺もきっちりスープに合わせてきます。
半レアのチャーシューも邪魔しない。
味玉も燻製具合と塩味とバランスよく。
半分くらい食べて柚子胡椒入れると綺麗に味変わります。
普通に美味い一杯。
新幹線降りて、食って、山陰線に。
このためだけに駅から出ました。
想定通りの行動で、想定通りの味で満足。
2022年29杯目 通算1820杯目
特製貝だし麺¥1,150
亀岡まで行くのですが、狙ってみました。
乗り継ぎでどっかいけないかと思ってサーチ。
京都は京都駅近辺期待していなかったのですが、見つけた。
早めのお昼のつもりでしたが。着いたらきっちり12時。
並んでるとは思わなかった。
蛤、アサリ、帆立のみでとったスープでいただきます。
麺もきっちりスープに合わせてきます。
半レアのチャーシューも邪魔しない。
味玉も燻製具合と塩味とバランスよく。
半分くらい食べて柚子胡椒入れると綺麗に味変わります。
普通に美味い一杯。
新幹線降りて、食って、山陰線に。
このためだけに駅から出ました。
想定通りの行動で、想定通りの味で満足。
2022年29杯目 通算1820杯目
タグ:ラーメン・京都市下京区
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