1655: NIPPON RAMEN 凛 TOKYO@東京 [ラーメン・千代田区]
そりゃ高けりゃ美味いよ。
醤油らぁ麺¥990+味玉子¥150+乗車券か入場券
まず、券売機で驚きますが、あとには引けません。
札幌からの挑戦です。「JAPANESE RAMEN NOODLE LAB Q」の
東京進出というか、監修。
東京駅グランスタ内なのでJRなんちゃらとか鉄道会館の運営でしょう。
だから店員の多いこと。
ラーメン自体はシンプル。
濃くてどっしり深い醤油スープ。
そこに合わせるはっきりした麺は「心の味食品」製。
チャーシューも柔らかいけど濃い目の味付け。
味玉もきっちり味が染みてていい加減の半熟。
そりゃ美味いですよ。高いんだから。
高価な食材使って、有名店に指導受けたらこうなりますよね。
資金力があればできそうな、ある意味理想的な一杯。
前回昨日のも高かったけど、今日のはさらに高価。
ベースのラーメンも¥990もなかなか強気ですが、
さらに特製トッピングセットがプラス¥520。
合わせるとまさかの¥1,500超えです。
初めて食べる店にこの金額出す勇気は出なかった。
で、味玉だけ追加。
さらに改札内だから乗車券か入場券も必要。
深いタイプのおしゃれ丼に平たいレンゲが気になります。
最後までスープ飲ます気ないだろ。
たまたま端の方の席だったのもあるけど、
バックヤードの店員がうるさい。私語の多い店にいい店はありません。
個人店の必死さがまるでないのよ。
旅行行くテンションで行く店ですね。
(どうやらラーメンデーターベースのマップの仕組みか、googlemapの仕様が変わったみたいで地図が出ません。クリックすれば飛びます)
2020年98杯目 通算1655杯目
醤油らぁ麺¥990+味玉子¥150+乗車券か入場券
まず、券売機で驚きますが、あとには引けません。
札幌からの挑戦です。「JAPANESE RAMEN NOODLE LAB Q」の
東京進出というか、監修。
東京駅グランスタ内なのでJRなんちゃらとか鉄道会館の運営でしょう。
だから店員の多いこと。
ラーメン自体はシンプル。
濃くてどっしり深い醤油スープ。
そこに合わせるはっきりした麺は「心の味食品」製。
チャーシューも柔らかいけど濃い目の味付け。
味玉もきっちり味が染みてていい加減の半熟。
そりゃ美味いですよ。高いんだから。
高価な食材使って、有名店に指導受けたらこうなりますよね。
資金力があればできそうな、ある意味理想的な一杯。
前回昨日のも高かったけど、今日のはさらに高価。
ベースのラーメンも¥990もなかなか強気ですが、
さらに特製トッピングセットがプラス¥520。
合わせるとまさかの¥1,500超えです。
初めて食べる店にこの金額出す勇気は出なかった。
で、味玉だけ追加。
さらに改札内だから乗車券か入場券も必要。
深いタイプのおしゃれ丼に平たいレンゲが気になります。
最後までスープ飲ます気ないだろ。
たまたま端の方の席だったのもあるけど、
バックヤードの店員がうるさい。私語の多い店にいい店はありません。
個人店の必死さがまるでないのよ。
旅行行くテンションで行く店ですね。
(どうやらラーメンデーターベースのマップの仕組みか、googlemapの仕様が変わったみたいで地図が出ません。クリックすれば飛びます)
2020年98杯目 通算1655杯目
タグ:ラーメン・千代田区
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