1644: 赤坂一点張@赤坂 [ラーメン・港区]
完全に後回しになってました。
赤坂もり(みそ)¥1,100
昔からあるし、明け方までやってるしで
そのうち行ければいいや思ってました。
で、「赤坂の一点張ってどうなん?」な問い合わせが
あったので来てみました。
食べてもないのに偉そうなことは言えんし。
ちょいと辛め。野菜たっぷりな札幌系ストレート味噌。
今どきのテクニカルな話とか、
素材がどうのとかそんなアピールはゼロ。
ハードタイプなチャーシューと、
派手めな味噌スープで全部。
中華鍋で茹で、平ザルで水切りするんだなあと。
なかなか珍しいかも。
麺とか技ががどうのとかじゃないんですね。
ずっとこうなんだろうなと。
たぶん5年後も10年後も同じでしょう。
次は炒飯&餃子の間違いようのないのをいってみよう。
そっちのほうが有名みたいだし。
2020年87杯目 通算1644杯目
赤坂もり(みそ)¥1,100
昔からあるし、明け方までやってるしで
そのうち行ければいいや思ってました。
で、「赤坂の一点張ってどうなん?」な問い合わせが
あったので来てみました。
食べてもないのに偉そうなことは言えんし。
ちょいと辛め。野菜たっぷりな札幌系ストレート味噌。
今どきのテクニカルな話とか、
素材がどうのとかそんなアピールはゼロ。
ハードタイプなチャーシューと、
派手めな味噌スープで全部。
中華鍋で茹で、平ザルで水切りするんだなあと。
なかなか珍しいかも。
麺とか技ががどうのとかじゃないんですね。
ずっとこうなんだろうなと。
たぶん5年後も10年後も同じでしょう。
次は炒飯&餃子の間違いようのないのをいってみよう。
そっちのほうが有名みたいだし。
2020年87杯目 通算1644杯目
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